当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

永平县龙街镇中心完小被命名为“大理文化生态保护实验区非遗进校园示范学校”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年01月11日
  • 来源:永平县教育体育局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近年来,永平县龙街镇中心完小致力优秀民族传统文化的发掘、传承弘扬,将“非遗”项目文化融入学校教育教学工作中,特别是根据龙街镇安吉苗族歌舞加以创新、改编的大课间《嘎蒙卡兜》多次省、州、县教育主管部门和有关组织表彰,更是得了社会的广泛赞誉。

2020年12月31日上午,“大理文化生态保护实验区非遗进校园示范学校”授牌仪式在永平县龙街镇中心完小隆重举行。县文化旅游局连丹书副局长代表大理州文化和旅游局宣读了认定文件并对龙街镇中心完小进行授牌。

授牌仪式结束后,县文化和旅游局、县文化馆、龙街镇中心完小师生以苗族优秀传统歌舞为主,进行了一场以“创和谐校园、展艺术风采”为主题的文艺表演学校呈现出一派生机与活力,促进了学校健康发展。


作者:

扫一扫在手机打开当前页