当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

博南:爱国卫生运动全民参与!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年01月13日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

博南镇从五个方面下大力气,让群众成为推进爱国卫生运动的最大力量和最大受益者。

“全民大扫除”为常态,增强群众参与度

采取片区负责,统筹推进的方式,坚持开展每月爱国卫生大扫除活动,对集市、社区、村庄、河道、公路沿线、主干道等地进行清理,发动干部职工和群众齐动手,全镇环境卫生得到改善。

以做好爱卫宣讲活动为主线,增强群众参与度

采取挂钩领导到挂钩村(社区)宣讲、驻村工作队员和村(社区)干部到群众家中宣讲的方式,让爱国卫生运动宣讲在16个村(社区)持续升温。

以开展新时代志愿服务活动为依托,增强群众参与度

用活、用好新时代文明实践站、所的17支志愿服务队,每月定期开展“常清扫”活动,清扫镇村街道、巷道以及卫生死角和盲区;开展“广宣传”活动,到农贸市场、商铺、农户家中宣传爱国卫生“7个专项行动”等知识,帮助群众知晓“7个专项行动”具体要求;开展“文明引导”活动,针对群众参与度较低、“门前三包”落实不到位等情况,由村组干部和志愿服务队到群众家中做思想工作,引导群众积极参与,形成环境卫生整治众参与的良好氛围。

以组织好工间操活动为抓手,增强群众参与度

常态化开展工间操运动,让干部职工在运动中领会工间操的魅力,让工间操成为助力健康博南建设的有力抓手。同时,在16个村(社区)推广普及工间操,增强基层群众的健身意识,营造“朝气蓬勃 积极向上”的文明新风尚。

以营造“好氛围”为目标,增强群众参与度

“微博南”微信公众号开设“爱卫行动”专栏,集中刊发、转载爱国卫生运动相关宣传信息;建立工作群,推送爱国卫生“7个专项行动知识;利用广播在村、社区循环播放爱国卫生运动音频;制作、悬挂粘贴宣传栏和展板,营造视觉氛围;发放爱国卫生运动宣传海报和宣传册40000余份,让爱国卫生“7个专项行动”入脑入心。


作者:

扫一扫在手机打开当前页