当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

杉阳镇、水泄乡、厂街乡村党总支部委员会换届工作全面完成

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年01月06日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

杉阳镇

“我将把群众放在心上,责任扛在肩上,发展看在眼上,致富握在手上,带领新一届党总支班子攻坚克难、砥砺前行,带领群众致富增收,创造乡村振兴美好生活......”1月4日,杉阳镇阿海寨村新当选的党总支部书记杨兆全在党员大会上表态发言。

杉阳镇换届选举工作于1月2日至4日举行,目前已全面完成换届选举任务。全镇12个村共选举产生新一届党总支部委员60人,其中,党总支书记12人(女性2人),平均年龄44岁;大专及以上学历20人,占33.33%。村党总支班子结构和功能得到进一步优化,换出了一批“组织满意、群众拥护”的乡村振兴带头人。

杉阳镇在换届选举过程中严格排查省外务工返乡党员基本情况,加强选举会场防控工作,做好会场及村委会人员密集场所的卫生清洁和消毒,现场测量体温,出示健康码等防控工作。

换届选举日当天,全体党员开展了“坚守初心使命、建强战斗堡垒”主题党日活动,组织新一届村党总支委员集体亮相、重温入党誓词、党总支书记代表发言、爱国卫生运动宣讲会等“四个一”活动,着力增强新一届党总支班子的荣誉感、责任感和使命感。

水泄乡

1月5日,水泄乡乐把村党总支部召开党员大会进行换届选举,选举产生新一届村党总支部委员会班子和村党总支部书记、副书记。至此,水泄乡9个村党总支部委员会换届工作全面完成。

自换届工作启动以来,水泄乡以选贤任能、选才重德、选优配强为原则,充分考虑年龄、知识、能力结构上的合理性,强化组织领导,周密部署安排,严格人选标准和程序步骤,选出了“领头雁”,换出了乡村振兴的新气象。

厂街乡

1月2日下午,厂街乡11个行政村圆满完成村党组织换届选举工作。11个村党总支书记、副书记、支委委员均一次性选举成功。新的班子成员在年龄结构、文化程度、选优配强方面得到进一步优化。在此次村党组织换届工作中,厂街乡坚持把换届选举工作作为全乡工作的中心任务,突出重点,把握关键,做到“四个在前”。

谋划部署在前。先后召开村党组织换届选举工作会议5次,在深入调研的基础上,全面分析研判,专题研究换届工作存在的风险点。

精心组织在前。成立换届工作领导小组,全面领导村党组织换届选举工作的开展。严格按照相关文件要求,精确落实党员大会应到会人数,严格执行请假制度,要求各村认真准备好会场以及大会所需材料,确保会前筹备工作顺利。

宣传发动在前。通过粘贴标语、发放手册,利用农村广播、党群服务公开栏、微信群等,向广大党员群众宣传与换届有关的法律法规,确保全体党员人人知晓,共同参与、支持和监督换届选举工作。

排查监督在前。一是乡纪委书记领导的督查组定期不定期深入到各村,就可能影响换届纪律严肃性的各种干扰因素进行详细排查。二是发挥村民监督委员会的监督作用,关注和掌握换届选举动态,及时制止干扰换届工作的言行,营造风清气正的选举环境。

作者:

扫一扫在手机打开当前页