当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

博南镇:双管齐下扎实推进“两委”换届和爱卫迎检工作

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年01月11日
  • 来源:永平县博南镇人民政府
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


社区两委换届和爱国卫生“七个专项行动”工作如火如荼之际,针对两项工作在开展过程中存在的问题,博南镇党委召开专题会议,对两项工作再部署、再研究,确保两项工作扎实推进,取得实效。

不折不扣做好“两委”换届相关工作 。全镇上下要继续做好村(社区)党总支换届后续工作。同时,做好村委会换届选举“回头看”,严格把控职数设置和结构比例要求,严密组织村(居)民委员会候选人提名和村(居)务监督委员会成员提名工作,扎实开展人选资格联审,严格把控时间节点,精心筹备选举大会。

不挠不折履好“当家人”新任务职责。新担任的党总支部书记要理性认识自身的地位和责任,当好发展经济、改善民生、基层治理、落实政策、维护稳定和基层党建“六个领头人”。牢固树立政治意识、大局意识、服务意识、担当意识、团队意识、法律意识和廉政意识“七种意识”。

不漂不浮打好爱国卫生专项行动“攻坚战”。全镇上下要一鼓作气,压实责任,统筹协调,附身下沉,紧盯目标,打好爱国卫生运动“攻坚战”。要抓宣传、讲方法、造声势;要突重点、出实招、见实效;要重谋划、善协调、聚合力;要扛责任、转作风、抓落实。确保爱国卫生“七个专项行动”顺利通过验收。

作者:

扫一扫在手机打开当前页