当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

杉阳:节前检查筑牢安全“防火墙”

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月09日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近日,杉阳镇安监、消防、市场监管等部门联合开展节前安全大检查,共同筑牢安全“防火墙”,让辖区居民过一个平安、祥和的春节。

检查人员到烟花爆竹销售点,检查相关证件是否齐全合法,灭火器是否失效、配备数量是否达到要求;到食品经营户检查是否使用”云智溯”对进口冷链食品进行闭环管控,是否严格落实进货查验制度,从业人员防护措施是否到位,防控措施是否落实;到餐饮店查看有无销售野生蘑菇、野生动物及进口冷链冷冻食品等;了解各类经营户是否落实进货查验制度,是否销售过期、“三无”产品,经营场所是否存在消防隐患。

检查人员对发现的问题进行指导,并要求食品经营主体要严格落实企业主体责任,统筹做好疫情常态化防控和节日期间的食品安全保障工作,确保人员安全。


作者:

扫一扫在手机打开当前页