当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

龙门乡第七届村民委员会换届选举圆满完成

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年02月01日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“感谢组织的信任,感谢群众的支持,我很荣幸能当选石家村委会主任。我一定不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务。”新当选石家村主任的杨彩丽说。

2月1日,龙门乡第七届村民委员会换届选举工作圆满完成,7个村全部一次性选举成功。本次换届选举共产生了新一届村民委员会成员35名,其中主任7名,副主任7名,委员21名;女性15名,占比42.8%;35岁以下14人,高中及中专以上学历26人;实现“一肩挑”的村6个,达到85.7%,且均以高票当选。

选举当天,龙门乡7个村民委员会换届选举工作依据相关法律法规,严格程序,做好宣传;各会场按照疫情防控工作要求,认真做好会场消杀,规范设置签到处,严格落实扫码、测温、登记、佩戴口罩等疫情防控措施。选民们积极参与,认真对待,珍惜权利,踊跃投票,选出了能推动乡村振兴的优秀人才,为各村的发展奠定了坚实的基础。

此次换届是任期由3年改为5年后的首次换届,也是“两个五年规划”交接的关键时期。龙门乡自去年12月换届选举工作启动以来,高度重视、周密部署,把牢时间节点、把握工作流程、把准政策口径,保障换届选举工作平稳有序,风清气正。


作者:

扫一扫在手机打开当前页