当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

龙门:进村入户拉家常、解民忧

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月12日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“这个时间点还来家里,你们辛苦了!”晚上九点多,龙门乡光映村卜马村民小组杨建全对前来走访的工作组人员说。

近日来,龙门乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,发动乡、村、组干部职工组成工作组,选择清早或晚上,到农户家中拉家常、做工作,宣传森林防火、疫情防控、殡葬改革等政策,普及防范电信诈骗知识,教农户注册使用电子医保平台。同时,征集环境卫生、基础设施建设等工作的意见建议,并建立问题台账,以问题整改提升群众满意度和获得感。

“我们还针对农村私搭乱建问题,做好入户排查和政策宣传,防患于未然。”乡项目办负责人介绍,入户前组织乡、村干部职工进行农村宅基地审批政策学习。入户时发现正在建房的,工作组进行核实,对建房手续不全的,及时劝阻。

截至目前,工作组共走访农户841户,发放宣传资料2000余份;收集问题信息5条,解决4条。



作者:

扫一扫在手机打开当前页