当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗:“学党史,践初心” 从为民小事开始

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月15日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“这么冷的下雨天又是大晚上的,还麻烦你们上门帮忙安装小程序,给你们添麻烦了!”北斗乡栗树坪村民赵军对前来帮他安装电子医保卡的工作人员说道。

近日,北斗乡开展党史学习教育,号召党员干部学史力行。干部职工组成“学党史、践初心”小分队,选择在群众农事结束的晚上入户,与群众促膝长谈,一方面向农户宣传护林防火、疫情防控、春耕生产、产业发展、乡村振兴战略等政策和知识,帮助群众了解全乡发展规划、找准发展路子。同时,结合近期工作帮助农户安装电子医保卡,为群众生产生活提供便利。另一方面,“小分队”随身携带“解民忧”小本本,主动询问和记录群众生产生活中存在的困难问题,能解决的当场解决,暂时解决不了的记录在册,提交至乡党委、政府限时解决,从为民小事开始,践行为民初心。

“我们白天干农活,晚上和小分队交心谈心,不仅解决了生产生活的困难问题,还了解了党的好政策,思想开通了,眼界开阔了,发展路子也宽了,生活越来越舒心。”北斗村村民陈爱华笑着说。

目前,北斗乡“学党史、践初心”小分队共走访农户1872户,为7538人安装激活电子医保卡,收集群众问题困难46项,已解决44项。


作者:

扫一扫在手机打开当前页