当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗:家中有鸡、猪、牛等畜(禽)的农户注意啦,春季集中免疫开始了

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月08日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

4月1日,北斗乡召开2021年春季动物疫病防控工作部署会议。会议明确,北斗乡今年的春季集中免疫工作从4月1日开始,至4月30日前结束,将完成1.35万头生猪、0.37万头肉牛、1.71万只羊、3.76万只鸡的免疫接种工作。会上,县动物疫病预防控制中心主任通过身边案例向农户宣传普及畜禽集中免疫的重要性和必要性,与农户现场交流、答疑解惑,指导大家做好家养畜禽疫病初诊及治疗等工作。随后,9个行政村签订了目标责任书,明确将严格按照“乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针”的“五不漏”原则,通过“整村推进、集中免疫”的模式,落实“三包”责任,坚持“四统一”技术规程,确保全乡畜禽的免疫密度和质量。

“春季开始后动物疫病比较多,防疫针打了之后养起来放心、卖起来也省心。我家养的40多头猪、50多只羊、6条牛已完成免疫工作北斗乡六米村的防疫员杨继福说。据悉,今年还增加了犬类狂犬疫苗,农户家有狗的都要登记,询问是否打过疫苗。


作者:

扫一扫在手机打开当前页