当前位置: 首页 / 政务公开 / 乡镇动态

北斗西里烤烟育苗基地好热闹!

  • 永平县人民政府
  • 发布时间:2021年04月29日
  • 来源:永平之声
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

“7点我们就来领苗了,早点领完回克就种起,快点么下午就种完了。”4月22日一大早,北斗乡烟苗移栽正式拉开序幕,西里烤烟育苗基地人来人往,热闹非凡。

在场的大部分烟农都有着多年种植的经验,领取烟苗高效有序,“一盘烟苗至少有300棵,成苗率在90%左右。有的烟农一次领了种不完,烟苗不好存放,我们都是分三次领给烟农。今天第一批按农户栽种面积50%的比例领取,剩下的分两次领。”北斗乡烟站站长杨兵华介绍说。

在前不久北斗乡召开的预整地及小苗膜下移栽培训现场会,杨兵华向全乡17个联络员、27户烤烟种植大户讲解预整地的操作规范、小苗膜下移栽的技术关键,以及水肥调控、绿色防治等知识。还进行实地烟苗移栽演练,现场进行掏坑、浇水、栽苗、施有机肥、做通风口等操作。

“种烟是个精细活,每一步都要严格按要求来。我们去年收成还是好的,今年准备种植14亩。”黑豆场村丫后泥小组的村民字利菊说。

今年,北斗乡计划种植烤烟3590亩、种植户388户。当天下午就完成了首批烟苗发放,移栽工作如火如荼地开展中,预计5月5日能全面完成烤烟移栽。



作者:

扫一扫在手机打开当前页